21:20 

Квесты

moru-moru
Oh, I'm moru-moru, and I'm okay, I sleep all night and I work all day
В Москве началась мода на квесты. Теперь их не устраивает только ленивый)) Суть выбраться из закрытой комнаты. Антураж - Любой, на который хватило фантазии организаторам. Шерлок Холмс (я была!), Гарри Поттер, Вьетнамская война, приведения больницы, турагенства (!), автосервис(!!!). Можно даже соревноваться четыре на четыре.
Когда я спрашивала знакомы о впечатлениях, никто не говорил ничего кроме общих восторженных фраз. И теперь я поняла почему - любое детальное описание загадок убивает интригу квеста. Вот и я не могу рассказать о Шерлоке в подробностях, а так хочется!)
Мы ходили вчетвером и получилось, что активно участвовали трое, а Аня-сан присоединялась то к одной, то другой. Можно ли сказать, что трое - идеальное количество. Или все четверо разгадывают загадки одинаково успешно, то квест будет пройден 100%? Интересный вопрос...
Кстати, мы проиграли. Не хватило буквально пары минут, эх. Нас подвело предупреждение, что не надо применять физическую силу. В итоге один из шкафов, который не был заперт на ключ, а был на магните, мы долго догадывались открыть. А еще один предмет нужно было сдвинуть, а мы решились сделать это только после подсказки инструктора))) Плюс один из ящиков инструктор открыл нам сам ножом - что-то заело.
Обсуждая на работе мой квест, коллеги спрашивали дарят ли что-нибудь победителям. И интересно ли играть, если нет материального стимула. Ха-ха они сомневаются! Вспоминаю чувство гордости за верную разгадку, самый быстрый ответ или задачку, о которой девчонки сказали, что разгадаю именно я (и смогла!). Да не нужны никакие подарки!)))

URL
   

Goodbye, blue sky, goodbye

главная