moru-moru
Oh, I'm moru-moru, and I'm okay, I sleep all night and I work all day
Группа Марко Поло выпустила новый мини-альбом, и меня попросили написать рецензию.

В альбоме всего пять песен, и все за исключением одной слушаются с одним настроением. Для меня они перетекают плавно одна в другую - музыка в одном стиле, тексты на похожие темы. Особенно мне понравилась быстрая смена темпа в песнях. Вроде идет неторопливый рассказ и вдруг буря эмоций!)

1. Чужестранка - "волынки" в начале и в конце отлично звучат. И вступление похоже на увертюру - задает настроение альбому. Для меня текст чем-то перекликается с Дикой мятой.
2. Королевы и короли - песня, которая меньше всего мне понравилась. Для меня она звучит лишней, в ней же нет про путешествия!) И вроде в основном тексте поется про короля, но в припеве уже упоминаются королевы и королевы, последних можно было опустить). Напоминает что-то из Бременских музыкантов и конечно "Все могут короли". Кстати, я обратила внимания, что как и в первой песни здесь есть "скрипичное соло".
3. Пилигрим - мелодия флейты замечательно звучит и дополняет очень грустный текст.
4.Колдовская тропа - этой песни самое место быть за Пилигримом. Для меня песня совсем не зимняя и не новогодняя, больше песня о волшебстве. Я слышала эту песню примерно год назад, но сейчас она как будто совсем новая для меня.
5. Новое путешествие - внезапно альбом подходит к концу. Я слышу явную перекличку с титульной песней прошлого альбома. Марко Поло снова в пути, приближается к Китаю. Как раз здесь хорошо слышно внезапную бурю эмоций, которая так мне нравится.